Салат "Весна пришла"

144 - 40 минут -

У нас весна вступила в полную силу только в мае. До этого крапивы не найти было. Ну разве лишь только в каких-нибудь тeплых и солнечных местечках. Я - травница и долго ждала появления майской крапивы для сбора на сушку и для засолки. Вот дождалась этого времени, когда можно заготовить крапиву и сныть впрок. 8 мая у нас в Эстонии был праздник - День матери. У меня был короткий рабочий день. И я отправилась за первой зеленью для салата. Этот салат я приготовила в тот праздничный день (вечер).

Ингредиенты для Салат "Весна пришла"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весна пришла"

Шаг 1

Многим, конечно, покажется странным, что я только что вспомнила о весне. Но в тех чистых местах, где я обычно собираю травы, ещё старая, жёлтая и сухая трава. Крапива местами показалась только что. В моём дворе на берёзах листья позеленели 9 мая.

Шаг 2

В такой салат по желанию можно добавить куриное мясо. Но у меня салат весенний, без мяса.

Шаг 3

Шаг 4

Все ингредиенты для салата. Крапива, сныть, капуста, огурец, петрушка, черемша, перец, яйца, укроп.

Шаг 5

Сныть вымыть и положить в солёную воду, пока готовим другую зелень.

Шаг 6

Крапиву вымыть и залить горячей водой. Воду сразу же слить.

Шаг 7

Нарезать сныть и крапиву.

Шаг 8

Нарезать черемшу и капусту.

Шаг 9

Огурец и перец.

Шаг 10

Петрушку и укроп.

Шаг 11

Накрошить яйца.

Шаг 12

Нарезать лук.

Шаг 13

Посолить и заправить сметаной.

Шаг 14

Разложить по вазочкам и придать праздничный вид.

Шаг 15

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17