Макароны с лососем, икрой и соусом
482 30 минут 2 порции
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Чиполинка под названием "Макароны "Жемчужина"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Макароны с лососем и с очень вкусным соусом. Спасибо Чиполинке за рецепт! Соус всем нам понравился.
Ингредиенты для Макароны с лососем, икрой и соусом
- Макаронные изделия - 250 г
- Лосось - 1 бан.
- Масло сливочное - 1 пач.
- Сметана - 400 г
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Соль
- Помидоры черри
- Сок лимонный - 1 шт
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с лососем, икрой и соусом
Шаг 1
Всё, что нужно для приготовления этого рецепта. Плюс лимон, соль и мускатный молотый орех. Рецепт очень прост, но необычен. Готовила значительно меньше 30 минут.
Шаг 2
Макароны я варила на две порции, половину пачки (они ещё и остались).
Шаг 3
Соус готовила на четыре порции, чтобы потом не занимать на это время, когда придут с работы ещё двое моих мужчин. Сначала положила масло в кастрюльку. Когда оно стало плавиться, выложила сметану и посолила. Довела до кипения и добавила мускатный орех. Выключила плиту и выжала из одного лимона сок.
Шаг 4
Шаг 5
Залила соусом и опять насыпала икру.
Шаг 6
А это - средняя тарелочка, моя. Мои любимые макароны. Семейство их не уважает. Мужчины предпочитают другой сорт, помягче. А мне очень даже нравятся именно эти. С любимой рыбкой и с вкусным соусом... С таким соусом макароны можно кушать и "без ничего"...