Оливки по-турецки

232 - 5 минут 2 порции

Традиционно в Турции к завтраку вместе с сыром, помидорами, зеленью и яйцами подают оливки. Но их не просто выкладывают на тарелку, а подают в специальном соусе, чтобы можно было макать свежеиспеченный хлебушек и наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Оливки по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Оливки по-турецки

Шаг 1

По сути, здесь и рецепта нет. Все, что нужно сделать, это иметь в доме необходимые продукты, смешать их и подать на тарелочке к завтраку. Вот наши продукты.

Шаг 2

В небольшую глубокую тарелочку кладем ложку перечной пасты. Конечно, хорошо, если у вас есть паста домашнего приготовления, ароматная, вкусная и без вредных добавок. Но если таковой нет, тогда постарайтесь найти пасту с ярко выраженым запахом перца, однородную по консистенции и, конечно, самую вкусную!

Шаг 3

Выжимаем сок половинки лимона и отправляем к пасте. Туда же добавляем оливковое масло. 50 мл - это приблизительное количество, можете и больше, если хотите, смотрите сами. С помощью вилки растираем пасту с маслом и соком лимона до почти однородной консистенции, чтобы у соуса появился цвет.

Шаг 4

Добавляем ложку сухого орегано (можно и больше).