Куриная запеканка с цветной капустой и вином
454 100 минут 4 порции
Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для Куриная запеканка с цветной капустой и вином
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста цветная - 300 г
- Курица - 0,5 шт
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Бульон - 100 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Картофель - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная запеканка с цветной капустой и вином
Шаг 1
Готовим
Шаг 2
Мясо вымыть и натереть солью и перцем. Приправить тимьяном. В сотейнике на растительном масле обжарить лучок. Посыпать его мукой и пассеровать 1 минутку. При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки. Добавить ложку томатный пасты, варить соус минут 5 на слабом огне. Посолить и поперчить.
Выложить курицу, потом нарезанный картофель по бокам, смазывая через три слоя майонезом, и положить слой лука.
Шаг 3
Затем залить все соусом, положить цветную капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 50-55 мин.
Приятного аппетита!