Хлеб "Ромашка"

84 - - 7 порции

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Ингредиенты для Хлеб "Ромашка"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Ромашка"

Шаг 1

Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.

Шаг 2

В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в два раза или больше.

Шаг 4

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.

Шаг 5

Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 6

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Шаг 7

Смазать тесто белком.

Шаг 8

И при желании посыпать кунжутом или маком.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)