"Хитрые" отбивные

0.6k - 80 минут 10 порции

Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для "Хитрые" отбивные

Пошаговая инструкция приготовления "Хитрые" отбивные

Шаг 1

Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

Шаг 3

Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

Шаг 4

В колечки выкладываем начинку.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

Шаг 5

Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

Шаг 6

Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

Шаг 7

Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

Шаг 8

Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

Шаг 9

Вот такие кусочки у меня получились!

Шаг 10

Дальше я разрезала их пополам.

Шаг 11

Теперь режем лук полукольцами.

Шаг 12

Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

Шаг 13

Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

Шаг 14

Начинка.
Это мои остатки от перца.

Шаг 15

И немного обжарила на растительном масле.