"Хитрые" отбивные
0.6k 80 минут 10 порции
Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для "Хитрые" отбивные
- Мясо - 500-700 г
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Грибы - 300 г
- Сыр твердый - 150-170 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Хитрые" отбивные
Шаг 1
Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
Шаг 3
Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.
Шаг 4
В колечки выкладываем начинку.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.
Шаг 5
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
Шаг 6
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!
Шаг 7
Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
Шаг 8
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.
Шаг 9
Вот такие кусочки у меня получились!
Шаг 10
Дальше я разрезала их пополам.
Шаг 11
Теперь режем лук полукольцами.
Шаг 12
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
Шаг 13
Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.
Шаг 14
Начинка.
Это мои остатки от перца.
Шаг 15
И немного обжарила на растительном масле.