Салат "Летний"
432 15 минут 1 порции
С приходом весны и тепла совсем не хочется стоять у плиты. Стараешься как можно больше времени проводить на улице, на солнышке, у бережка моря, наслаждаясь пением птиц, запахом цветов. Но и от голода тоже умирать не хочется, ведь одними бутербродами на скорую руку сыт не будешь, да к лету и фигурку стройную сохранить хочется, и парочку зимних запасов с себя сбросить. Поэтому я Вам предлагаю попробовать этот легкий, вкусный, по-настоящему летний салатик!!!
Ингредиенты для Салат "Летний"
- Листья салата
- Капуста белокочанная - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Крабовые палочки - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Летний"
Шаг 1
Если у вас крабовые палочки, тогда первый шаг пропускаем и начинаем с овощей. Нам нужно 2 листа салата "Айсберг". Помыть и руками порвать в глубокую тарелку.
Шаг 2
Режем на длинные тонкие полоски белокочанную капусту. У меня была савойская, но разницы никакой.
Шаг 3
Далее режем огурец специальной овощерезкой на тонкие пластины.
Шаг 4
А потом по диагонали как можно мельче. В итоге у нас получается вот так.
Шаг 5
В небольшую кастрюлю отправляем капусту и заливаем стаканом кипятка. Даем закипеть и варим 1 минуту после закипания.
Шаг 6
Сразу откидываем на дуршлаг и под струю холодной воды.
Шаг 7
К салату отправляем огурец.
Шаг 8
Готовые креветки выкладываем на салат с двух сторон.
Шаг 9
Или сверху - как нравится, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!