Салат "Летний"

432 - 15 минут 1 порции

С приходом весны и тепла совсем не хочется стоять у плиты. Стараешься как можно больше времени проводить на улице, на солнышке, у бережка моря, наслаждаясь пением птиц, запахом цветов. Но и от голода тоже умирать не хочется, ведь одними бутербродами на скорую руку сыт не будешь, да к лету и фигурку стройную сохранить хочется, и парочку зимних запасов с себя сбросить. Поэтому я Вам предлагаю попробовать этот легкий, вкусный, по-настоящему летний салатик!!!

Ингредиенты для Салат "Летний"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Летний"

Шаг 1

Если у вас крабовые палочки, тогда первый шаг пропускаем и начинаем с овощей. Нам нужно 2 листа салата "Айсберг". Помыть и руками порвать в глубокую тарелку.

Шаг 2

Режем на длинные тонкие полоски белокочанную капусту. У меня была савойская, но разницы никакой.

Шаг 3

Далее режем огурец специальной овощерезкой на тонкие пластины.

Шаг 4

А потом по диагонали как можно мельче. В итоге у нас получается вот так.

Шаг 5

В небольшую кастрюлю отправляем капусту и заливаем стаканом кипятка. Даем закипеть и варим 1 минуту после закипания.

Шаг 6

Сразу откидываем на дуршлаг и под струю холодной воды.

Шаг 7

К салату отправляем огурец.

Шаг 8

Готовые креветки выкладываем на салат с двух сторон.

Шаг 9

Или сверху - как нравится, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!