Белый соус для барбекю и шашлыков

82 - 15 минут -

Родина этого соуса для барбекю - Алабама, США. Мы собирались на природу, но погода нас подвела, и я успешно применила этот соус в домашних условиях - то есть к мясу, приготовленному в духовке, не пропадать же добру! Рецепт нашла на прошлой неделе в журнале, который получаю регулярно, и решила удивить всех новым видом барбекю, нетрадиционным. Очень ароматный соус, пикантный, с нежной структурой, придает мясу нежный, кремовый оттенок (некоторые ели его просто с хлебом). Он подается с куриным мясом (в оригинальном рецепте), но думаю, что подойдет к любому другому виду мяса. Мясо я просто в духовке приготовила, предварительно посолила и поперчила, ничего необычного. За пять минут до готовности мяса достала его из духовки, намазала соусом - и снова в духовку, до готовности. На стол поставила соус в отдельной тарелочке, и каждый мог добавить себе столько соуса, сколько ему хотелось. Очень вкусно!

Ингредиенты для Белый соус для барбекю и шашлыков

Пошаговая инструкция приготовления Белый соус для барбекю и шашлыков

Шаг 1

Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.

Шаг 2

Сливочное масло поставить на маленький огонь.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.
Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты.
Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.

Шаг 4

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Все опять в блендер на пару секунд.

Шаг 6

Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Шаг 7

Приятного аппетита!