Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

99 - 80 минут 8 порции

Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Шаг 1

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Шаг 4

Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.

Шаг 6

Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.

Шаг 7

Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое - для заливки тортов "Др. Откер". Следую инструкции - смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.

Шаг 8

Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.