Свинина на пиве
0.7k 90 минут 4 порции
Свинина нежная и сочная, от пива с пряным ароматом. Восхитительный аромат!
Ингредиенты для Свинина на пиве
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Пиво светлое - 250 мл
- Мята - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 10 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина на пиве
Шаг 1
Мясо нарезаем порционно. Солим, перчим и посыпаем мятой. Даем настояться около получаса.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами лук. Смазываем сковороду маслом. Выкладываем в сковороду лук. Туда же кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
Шаг 3
Сверху выкладываем мясо.
Шаг 4
Заливаем мясо с луком пивом. Закрываем сковороду фольгой (у меня фольга закончилась, я просто закрыла крышкой). Ставим в духовку при t=180*С на 50-60 минут.
Шаг 5
Снимаем фольгу и оставляем мясо еще минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 6
Достаем из духовки готовую запеченную свинину на пиве и подаем к столу порционно.