Салат "Прима-балерина"
1.4k 80 минут 6 порции
Дорогие поварята! Попробуйте угадать из чего сделано это блюдо, не заглядывая в ингредиенты... Сразу предупреждаю, будете потом крайне удивлены, так же, как и я... Рецепт не мой, подсмотрела по телевизору, как и предыдущий. На кулинарную передачу были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки. Я попробовала одно из них воплотить в жизнь и поделиться с Вами. Ну, а теперь можно смотреть. Угадаете или нет?...
Ингредиенты для Салат "Прима-балерина"
- Перец болгарский - 6 шт
- Лук порей - 0,5 шт
- Картофель - 4 шт
- Свекла - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Прима-балерина"
Шаг 1
И с помощью кулинарного шприца наносим розовое пюре поверх салатика. Получается, как крем для торта. Вот так, красиво, оказывается, можно оформить диетическое, практически постное блюдо. И даже подать на праздничный стол - удивить гостей.
Балеринам, кстати, очень понравилось...:)
Шаг 2
Чтобы времени у нас ушло на эту красоту немного, мы делаем одновременно несколько процессов. Для начала ставим в духовку запекаться одну свеклу. Почему запекаться, а не вариться? Потому что для балерин так полезнее...:)
Шаг 3
Затем ставим вариться очищенный картофель. И занимаемся очисткой и нарезкой перцев. Перцы мы используем по возможности светло-зеленоватые или белые, как их называют в Венгрии, и именно с ними нужно готовить настоящее лечо. Считается, что у них другой вкус. Кстати, и основной цвет блюда не перебьют. Нарезаем их на мелкие квадратики.
Шаг 4
Режем лук-порей (не кружочками).
Шаг 5
Смешиваем нарезанные перцы и лук. Обжариваем на масле, солим и тушим минут 5-10. Оставшееся масло сливаем. Смесь должна получиться не жирной и не жидкой.
Шаг 6
Свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке и протираем через ситечко, чтобы появился сок.
Шаг 7
Из сваренной картошки взбиваем пюре. У меня оно получилось не очень, потому что я не догадалась сделать это миксером, а нормальную деревянную толкушку, к которой привыкла, я никак здесь купить не могу. Поэтому извините :)
Потом в пюре понемногу добавляем свекольный сок, периодически тщательно размешивая, до получения однородного ярко-розового цвета.
Шаг 8
Раскладываем смесь из перца и лука в бумажные или другие розеточки.