Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью
0.8k 40 минут 6 порции
Шоколадно-карамельные конфеты с орехом кешью. Это вариант всем известного западного лакомства "фадж" ("fudge"). Посвящаю этот рецепт очаровательному Поваренку – Тонечке "Лианде".
Ингредиенты для Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью
- Сахар - 1 стак.
- Сливки - 1 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Какао-порошок - 1/2 стак.
- Шоколад темный - 50 г
- Орехи кешью - 100 г
- Кардамон - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью
Шаг 1
Смешать сахар с какао
Шаг 2
Добавить сливки и кусочек сливочного масла. Можно взять просто жирное молоко, тогда чуть увеличить количество масла.
Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара не исчезнут.
Шаг 3
Тем временем нарезать орехи. Прогреть их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию.
Шаг 4
Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад. Шоколада можно взять больше - 100 г, но тогда уменьшить количество какао-порошка.
Шаг 5
Продолжать варить на маленьком огне, помешивая. Варить до пробы – полутвердый шарик. Когда капнешь смесь на холодное блюдце – капля не должна растекаться.
Шаг 6
Добавить молотый кардамон.
Затем всыпать горячие орехи (важно, чтобы орехи не были холодными, иначе это ухудшит консистенцию блюда), перемешать.
Шаг 7
Вылить смесь в формы, застеленные промасленным пергаментом. У меня одна прямоугольная и небольшая круглая.
Шаг 8
Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.
Затем вынуть из формы, нарезать квадратиками. Я вырезала сердечки формочкой.