Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью

0.8k - 40 минут 6 порции

Шоколадно-карамельные конфеты с орехом кешью. Это вариант всем известного западного лакомства "фадж" ("fudge"). Посвящаю этот рецепт очаровательному Поваренку – Тонечке "Лианде".

Ингредиенты для Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные сердечки "Фудже" с кешью

Шаг 1

Смешать сахар с какао

Шаг 2

Добавить сливки и кусочек сливочного масла. Можно взять просто жирное молоко, тогда чуть увеличить количество масла.
Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара не исчезнут.

Шаг 3

Тем временем нарезать орехи. Прогреть их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию.

Шаг 4

Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад. Шоколада можно взять больше - 100 г, но тогда уменьшить количество какао-порошка.

Шаг 5

Продолжать варить на маленьком огне, помешивая. Варить до пробы – полутвердый шарик. Когда капнешь смесь на холодное блюдце – капля не должна растекаться.

Шаг 6

Добавить молотый кардамон.
Затем всыпать горячие орехи (важно, чтобы орехи не были холодными, иначе это ухудшит консистенцию блюда), перемешать.

Шаг 7

Вылить смесь в формы, застеленные промасленным пергаментом. У меня одна прямоугольная и небольшая круглая.

Шаг 8

Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.
Затем вынуть из формы, нарезать квадратиками. Я вырезала сердечки формочкой.