Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
476 30 минут 4 порции
Думаю, всем знакома ситуация неожиданных гостей и у каждой хозяйки есть на этот случай парочка блиц-рецептов, которые вкусные и на стол не стыдно поставить. Хочу предложить еще один подобный рецепт, который не занимает много времени и затрат тоже минимум, а вкус замечательный! Нежные, ароматные корзиночки из сыра с начинкой! Их так же удобно взять с собой на пикник.
Ингредиенты для Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
- Сыр твердый - 8 ломт.
- Картофель - 2 шт
- Шампиньоны - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
Шаг 1
Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными - огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.
Шаг 2
Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.
Шаг 3
Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше - проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.
Шаг 4
В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.
Шаг 5
Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.
Шаг 6
И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.
Шаг 7
Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!