Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

476 - 30 минут 4 порции

Думаю, всем знакома ситуация неожиданных гостей и у каждой хозяйки есть на этот случай парочка блиц-рецептов, которые вкусные и на стол не стыдно поставить. Хочу предложить еще один подобный рецепт, который не занимает много времени и затрат тоже минимум, а вкус замечательный! Нежные, ароматные корзиночки из сыра с начинкой! Их так же удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Шаг 1

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными - огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Шаг 2

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Шаг 3

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше - проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

Шаг 4

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Шаг 5

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

Шаг 6

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Шаг 7

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!