Кабачки с сыром
431 50 минут -
Легко, вкусно, быстро, просто. Может быть основным блюдом или гарниром к мясу. Рецепт нашла в переводной книге для детей "Моя первая кулинарная книга". Действительно, никаких премудростей, но вкусно...
Ингредиенты для Кабачки с сыром
- Кабачок - 900 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 300 мл
- Сыр полутвердый - 120 г
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с сыром
Шаг 1
Кабачки нарезать кружочками или кубиками (как нравится). Отварить до полуготовности, тщательно слить воду. У меня кабачок был замороженный, поэтому поставила его, не размораживая, минут на 10 в микроволновку.
Шаг 2
Пока кабачок варится, натереть сыр.
Шаг 3
Затем подготовить сливочно-яичную (омлетную) смесь, посолить. Я взбиваю омлет в "тапперовской" приспособе. Со сливками получается вкуснее, но с молоком тоже неплохо.
Шаг 4
Выложить подготовленный кабачок в противень, смазанный маслом, посыпать специями, которые любите. В оригинальном рецепте это были: перец и мускатный орех.
Шаг 5
Залить кабачок омлетной смесью.
Шаг 6
Посыпать сверху тертым сыром.