Буррито

159 - 30 минут 4 порции

Буррито или, как его ещe называют, тако дэ харина - это мексиканское национальное блюдо. Буррито обычно состоит из пшеничной лепeшки под названием тортилья, в которую завeрнута специальная начинка. В Мексике их едят на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для Буррито

Пошаговая инструкция приготовления Буррито

Шаг 1

Тонко режем мясо, обжариваем на масле до готовности, солим.

Шаг 2

Картошку режем соломкой, подсушиваем, обжариваем в большом количестве масла; готовое фри выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впиталось масло).

Шаг 3

С помидора снимаем кожицу; помидор, перец (желтый, красный), лук, укроп режем мелко на кубики. Соленый огурец - соломкой, все перемешиваем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку, тушим до испарения жидкости, добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут.

Шаг 4

Берем готовый тортильяс (можно купить в магазине), на край выкладываем филе, на него - овощи, сверху - фри, поливаем майонезом, заворачиваем (можно поджарить на вафельнице).