Сельдь "Спасибо деду за Победу"
499 20 минут -
Мой отец и мой свекор - участники Великой Отечественной войны, кадровые офицеры. Свекор, офицер ПВО, курсантом пережил блокаду Ленинграда, мой отец - летчик военно-морской авиации. Их уже нет с нами, но любим и помним... Эта селедочка готовится в моей семье с незапямятных времен, скудных продовольствием, и всегда была и будет первой закуской под первую стопочку... За нашу Победу!
Ингредиенты для Сельдь "Спасибо деду за Победу"
- Сельдь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 210 мл
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь "Спасибо деду за Победу"
Шаг 1
Лук нарезать колечками, полить уксусом, пусть маринуется.
Шаг 2
Селедку разделать на филе - отрезать голову и хвост, снять кожу, вынуть все кости. Отличный мастер-класс есть у Нины-супербабушки.
Шаг 3
Лук заливаем холодной водой, кипяченой или очищенной.
Разделанное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.
Шаг 4
Берем походящую посуду, на дно выкладываем половину лука (красивые колечки оставляем для украшения), икру и кусочки селедки. Я это делаю так, как на фото, по кругу.
Шаг 5
Сверху выкладываем оставшиеся колечки лука, посыпаем сахаром, если сомневаетесь насчет сахара, можно не добавлять, тоже будет вкусно.. Потом поливаем растительным маслом, заливаем оставшимся уксусно-луковым маринадом, убираем в холодильник часа на 4, как минимум.
Здесь главное - не переборщить с уксусом, поэтому я даю точные пропорции уксуса и воды.
Шаг 6
За нашу Победу!