Сладкий обезьяний хлеб
0.6k - -
Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба". Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом...
Ингредиенты для Сладкий обезьяний хлеб
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 2,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий обезьяний хлеб
Шаг 1
Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.
Шаг 3
Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.
Шаг 4
Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.
Шаг 5
Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Шаг 6
Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.
Шаг 7
Хлеб получается сладким, в процессе выпечки сахар подтаивает и обволакивает хлебушек. Безумно вкусно и шоколадно.