Сморчки в сметане под сырной шубой
0.7k - -
Блюдо для любителей сморчков.
Ингредиенты для Сморчки в сметане под сырной шубой
- Грибы - 500 г
- Сметана - 1 стак.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сморчки в сметане под сырной шубой
Шаг 1
Сморчки отварить, воду слить, промыть, затем разрезать и отправить на сковороду обжариваться с луком.
Шаг 2
В грибы добавить чайную ложку муки, еще немного поджарить. Добавить сметану, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Посолить, добавить зелень - я добавила приправу "Весенняя зелень", состоящую из сушеной зелени.
Шаг 4
Сметанно-грибную смесь немного остудить, добавить яйцо, хорошенько перемешать; выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Густо посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Выложить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовке при 200* до румяной корочки. Подавать к столу с отварной/печеной картошкой.