Куриные крылышки по-гречески
0.8k - -
Нашла этот рецепт в одной книжке и решила его приготовить - с начала сомневалась, так как в рецепте есть мeд (меня это сочетание не очень привлекает). Я ошиблась - вкуснота! Ароматные, нежные, сочные и, в конце концов, обалденные!
Ингредиенты для Куриные крылышки по-гречески
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Зелень
- Чеснок - 1 зуб.
- Крылья куриные - 4 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки по-гречески
Шаг 1
3 ст. л. лимонного сока - это сок 1 среднего лимона.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты, кроме крылышек. Перемешайте. Это наш маринад.
Шаг 3
Добавьте крылышки и разотрите с маринадом. В холодильник на ночь - я мариновала только 4 часа.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом, положить крылышки. В духовку при 200*С на 40 минут. Примечание: перевернуть крылышки через 20 минут.
Можете это блюдо подать с соусом Цацики!
Шаг 5
Приятного аппетита!