Печенье а-ля "Трюфель"

0.8k - - -

Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).

Ингредиенты для Печенье а-ля "Трюфель"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье а-ля "Трюфель"

Шаг 1

Раскрошить хорошенько в миску желтки.

Шаг 2

Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

Шаг 3

И замесить приятное тесто.

Шаг 4

Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).
Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)

Шаг 5

Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.