Печенье а-ля "Трюфель"
0.8k - -
Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).
Ингредиенты для Печенье а-ля "Трюфель"
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Желток яичный - 5 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 40 г
- Какао-порошок - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье а-ля "Трюфель"
Шаг 1
Раскрошить хорошенько в миску желтки.
Шаг 2
Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло
Шаг 3
И замесить приятное тесто.
Шаг 4
Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).
Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)
Шаг 5
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.