"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами

82 - 30 минут 4 порции

Хрустящий, словно икринки, кунжут, нежный томатный вкус плюс необыкновенно аппетитный рыбный аромат - все это об этом блюде... А аргентинка - моя любимая рыбка, она идеальная, так как не разваливается при жарке, не слишком постная и не слишком жирная!

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами

Пошаговая инструкция приготовления "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами

Шаг 1

Рыбу разморозить. Для этого ее нужно хорошо присыпать солью, это ускорит процесс вдвое.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, промыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

Шаг 3

В кастрюлю с двойным дном влить 1 ст. л. подсол. масла, отправить туда морковь, залить доверху кипятком и варить так 15 мин. Жидкость почти вся выпарится.

Шаг 4

Размороженную рыбу почистить, удалить внутренности и плавнички с хвостиками, промыть, порезать на средние куски.

Шаг 5

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 6

В блюдце всыпать кунжут.

Шаг 7

Рыбу (если нужно) еще посолить, поперчить и, обваливая в кунжуте, жарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки. За 1 мин. до конца полить лимон. соком.
Кунжут, который отслоится от рыбки, тоже не пропадет, мы тоже его отправим тушиться.

Шаг 8

Готовим соус. Муку всыпать в чашку, залить хол. водой и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Шаг 9

Сюда же отправить томатную пасту, размешать.

Шаг 10

Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю с морковкой.

Шаг 11

Заливаем соусом, добавляем лук, кипяток, майоран, измельченный предварительно душистый перец, солим, перчим еще, если надо. Закрываем крышкой. Теперь нужно кастрюльку немного встряхнуть, чтобы вся рыба покрылась соусом, а морковка тоже равномерно распределилась. Тушим на маленьком огне в течение 7-10 мин. Через 5 мин. после начала тушения осторожно перемешиваем, стараясь не поломать рыбку.

Шаг 12

Приятного!