Рыбное суфле "Неженка"
0.7k 40 минут -
Предлагаю приготовить для домочадцев или гостей это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается - язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!
Ингредиенты для Рыбное суфле "Неженка"
- Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 30-50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 50 г
- Рыба - 250 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбное суфле "Неженка"
Шаг 1
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
Шаг 2
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом "сверху вниз".
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Шаг 4
Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!
Шаг 5
А вот и аппетитный разрезик!