Рыбно-мясной "Форшмак"

0.6k - 60 минут -

Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.

Ингредиенты для Рыбно-мясной "Форшмак"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-мясной "Форшмак"

Шаг 1

Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в "мундире". Затем остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.

Шаг 3

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.

Шаг 4

Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.