Рыбно-мясной "Форшмак"
0.6k 60 минут -
Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.
Ингредиенты для Рыбно-мясной "Форшмак"
Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-мясной "Форшмак"
Шаг 1
Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в "мундире". Затем остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2
Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.
Шаг 3
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.
Шаг 4
Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.