Яблочные блинчики
0.6k - -
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием "Блины яблочные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Яблочные блинчики
- Яблоко - 2-3 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сливки - 50-60 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные блинчики
Шаг 1
По рецепту яблоки необходимо испечь, но, так как у меня духовка была занята, я запекала яблоки в микроволновке.
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем середину, посыпаем ванильным сахаром, подливаем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой - и на 5 минут в микроволновку. Достаем, остужаем и протираем через сито.
Шаг 2
Для опары половину нормы муки смешиваем с теплым молоком и дрожжами, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем яблоки, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и яйца.
Шаг 3
Всё взбиваем, разводим сливками и выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
Я для начинки использовала тоже яблоки. Яблоко очистить от кожуры, нарезать и обжарить на сливочном масле. В конце подлить 2 ч.л. коньяка и присыпать сахаром.
Шаг 4
Заворачиваем начинку в блинчик и с удовольствием пробуем))