Шейка
0.7k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием "Шейка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Шейка
- Печень говяжья - 200 г
- Легкое говяжье - 200 г
- Сердце - 200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Крупа манная - 8 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Базилик
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Шейка
Шаг 1
Печeнку, легкое, сердце отвериваем 30 мин., после остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 2
Лук режем небольшими квадратиками и жарим до золотистого цвета.
Шаг 3
На сухую сковородку насыпаем манку и прожариваем до светло-коричневого цвета, затем добавляем воду, при этом помешивая, чтобы получилась густая каша (воды примерно 200 мл)
Шаг 4
Все ингредиенты смешиваем, добовляем кунжут, базилик, укроп, солим, перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Выкладываем плотно в целлофан, завязываем и опускаем в кипящую воду.
Варим 30 - 40 мин., вытаскиваем, остужаем и помещаем в холодильник.
Шаг 6
Готовое блюдо автор предлагает нарезать как колбасу. А я сформировала небольшие шарики! Очень вкусно со свежеми овощами или отварным картофеелем!
Приятного аппетита!