Шейка

95 3 / 5 - -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием "Шейка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Шейка

Пошаговая инструкция приготовления Шейка

Шаг 1

Печeнку, легкое, сердце отвериваем 30 мин., после остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Лук режем небольшими квадратиками и жарим до золотистого цвета.

Шаг 3

На сухую сковородку насыпаем манку и прожариваем до светло-коричневого цвета, затем добавляем воду, при этом помешивая, чтобы получилась густая каша (воды примерно 200 мл)

Шаг 4

Все ингредиенты смешиваем, добовляем кунжут, базилик, укроп, солим, перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Выкладываем плотно в целлофан, завязываем и опускаем в кипящую воду.
Варим 30 - 40 мин., вытаскиваем, остужаем и помещаем в холодильник.

Шаг 6

Готовое блюдо автор предлагает нарезать как колбасу. А я сформировала небольшие шарики! Очень вкусно со свежеми овощами или отварным картофеелем!
Приятного аппетита!