Рыба по-мароккански
0.7k - -
Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для Рыба по-мароккански
- Рыба - 700 г
- Морковь - 150-200 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло оливковое
- Вода
- Лимон
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-мароккански
Шаг 1
Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
Шаг 2
Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Шаг 3
Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
Шаг 4
Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.
Шаг 5
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Шаг 6
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
Шаг 7
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Шаг 8
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.