Открытый рыбный пирог "Заливной"
0.8k 110 минут 10 порции
Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!
Ингредиенты для Открытый рыбный пирог "Заливной"
- Сметана - 250 г
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Пюре картофельное - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Открытый рыбный пирог "Заливной"
Шаг 1
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.
Шаг 2
Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 3
Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
Шаг 4
Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.
Шаг 5
Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.
Шаг 7
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным.
Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.
Шаг 8
Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!