Тилапия в горчично-медовом маринаде
0.6k - -
Вкусно так, что можно язык проглотить!
Ингредиенты для Тилапия в горчично-медовом маринаде
- Тилапия - 1 кг
- Лимон - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный
- Майонез - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль
- Горчица - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тилапия в горчично-медовом маринаде
Шаг 1
Рыбку помыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Шаг 3
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона,
Шаг 4
Посыпать кубиками помидора,
Шаг 5
Положить рыбку,
Шаг 6
Посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Шаг 7
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.