Пирожные с черносливом
0.6k 70 минут 8 порции
Пирожные с начинкой из чернослива, с добавлением овсяных хлопьев... Пирожные вкусные, сладкие, рассыпчатые, пальчики оближешь! Приготовьте их к чаю - Ваши близкие точно останутся довольны!
Ингредиенты для Пирожные с черносливом
- Чернослив - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 5 ст. л.
- Повидло - 1-2 ст. л.
- Цукаты - 2 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с черносливом
Шаг 1
Варите чернослив 5 минут, потом охладите.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, хлопья.
Шаг 3
Порубите масло...
Шаг 4
...и добавьте в мучную смесь. :)
Шаг 5
Добавьте сахар, воду и замесите тесто. Тесто получается липким и вязким, положите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Чернослив измельчите.
Шаг 7
На дно формы укладываем бумагу для выпечки, на нее половину теста. На тесто - чернослив... и другую половину теста. Ставим в духовку! Выпекаем 50 минут при 180 градусах по Цельсию.
Шаг 8
Остужаем получившийся пирожок, смазываем верх повидлом (тоненьким слоем смазываем). Посыпаем мелко нарубленными цукатами и осторожненько разрезаем на пирожные - такие они нежные и рассыпчатые, очень просят аккуратности, но крошек все равно не избежать! Разливаем чай по красивым чашечкам (а можно и молочка - кто любит) и зовем громко громко всех родных пить чай с пирожными. Приятного чаепития!