Пирожные с черносливом

84 - 70 минут 8 порции

Пирожные с начинкой из чернослива, с добавлением овсяных хлопьев... Пирожные вкусные, сладкие, рассыпчатые, пальчики оближешь! Приготовьте их к чаю - Ваши близкие точно останутся довольны!

Ингредиенты для Пирожные с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с черносливом

Шаг 1

Варите чернослив 5 минут, потом охладите.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, хлопья.

Шаг 3

Порубите масло...

Шаг 4

...и добавьте в мучную смесь. :)

Шаг 5

Добавьте сахар, воду и замесите тесто. Тесто получается липким и вязким, положите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Чернослив измельчите.

Шаг 7

На дно формы укладываем бумагу для выпечки, на нее половину теста. На тесто - чернослив... и другую половину теста. Ставим в духовку! Выпекаем 50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Шаг 8

Остужаем получившийся пирожок, смазываем верх повидлом (тоненьким слоем смазываем). Посыпаем мелко нарубленными цукатами и осторожненько разрезаем на пирожные - такие они нежные и рассыпчатые, очень просят аккуратности, но крошек все равно не избежать! Разливаем чай по красивым чашечкам (а можно и молочка - кто любит) и зовем громко громко всех родных пить чай с пирожными. Приятного чаепития!