Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш

140 - 30 минут 4 порции

Сейчас столько пишут о вреде термофильных дрожжей, что я решила перейти на лепешки и выпечку домашнего хлеба. А если муку высшего сорта заменить на цельнозерновую, где сохранены все витамины и микроэлементы в виде оболочки и зародышей зерна пшеницы, а в процессе замеса теста добавить любые пророщенные зерна, это будет полезнее вдвойне.

Ингредиенты для Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш

Шаг 1

Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно взять любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец.

Шаг 2

Затем замесить эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общем, столько, сколько у вас возьмет тесто. Сыворотку можно заменить на воду. Просто я делаю домашний сыр и творог, у меня ее остается очень много. Мы ее пьем, а остатки добавляем в тесто. Добавить в тесто соль, сахар, соду и измельченные в блендере проростки. Тесто разделить на 4-5 шариков. Если хотите лепешки потоньше, можно больше.

Шаг 3

Раскатать лепешки и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Запах от них чем-то напомнил мне чебуреки.

Шаг 4

Вот такие получились красавцы!