Котлеты овощные в вафельной оболочке
0.5k 45 минут -
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Jene_Rien под названием "Вегетарианские котлеты" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусные овощные котлеты в вафлях. Легко и быстро готовятся.
Ингредиенты для Котлеты овощные в вафельной оболочке
- Корж - 0,5 упак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты овощные в вафельной оболочке
Шаг 1
Вот так выглядит упаковка с вафлями. Мне понадобилась половина такой упаковки.
Шаг 2
На вафлю выложить начинку слоем в 1 см, накрыть второй вафлей.
Шаг 3
Яйца взбиваем, немного солим.
Котлеты обмакиваем в яйцо и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Я приготовила к котлетам грибной соус по рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18187/ от Эллиса.
Шаг 5
Всё! Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!
Шаг 6
Отварить "в мундире" картофель и морковь.
Шаг 7
Очистить и натереть на терке.
Шаг 8
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавить в отварные овощи обжаренный лук. Перемешать.
Соль и перец по вкусу. Начинка готова.