Морковно-картофельный суп-пюре

75 - - 4 порции

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием "Морковно-картофельный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Морковно-картофельный суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-картофельный суп-пюре

Шаг 1

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Шаг 3

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Шаг 4

Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5

Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.