Пирог "В путь-дорогу"

403 - - -

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Пирог "В путь-дорогу"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "В путь-дорогу"

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить)

Шаг 4

Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.

Шаг 5

Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.

Шаг 6

Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.

Шаг 7

Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита!