Запеченная рыба с оливками

68 - - -

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем timoxa под названием "Запеченная рыба с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Запеченная рыба с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба с оливками

Шаг 1

Из рыбы (у меня кижуч) сделать филе, нарезать на порционные куски.
Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Соус: сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками.
Смешать половину сыра, сливки и оливки.
Рыбу положить на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным соусом.

Шаг 3

Посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 200 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать с картошкой или салатом из овощей.