Кус-кус с маринованным куриным филе

65 - 50 минут -

Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты для Кус-кус с маринованным куриным филе

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с маринованным куриным филе

Шаг 1

Куриное филе нарезать на брусочки. Добавить 1 ч. л. тертого имбиря, сок и цедру одного лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Через указанное время пожарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

Сделать меньше огонь, аккуратно влить в сковороду 500мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. Если нужно, досолить. Засыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут. Перемешать еще раз и - готово.

Шаг 4

Приятного аппетита!