Ржано-пшеничный хлеб с семечками

0.8k - - -

Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.

Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Шаг 1

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Шаг 3

Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Шаг 4

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Шаг 5

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.