Ржано-пшеничный хлеб с семечками
0.8k - -
Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.
Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб с семечками
- Дрожжи - 5 г
- Вода газированная - 300 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 75 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ржаная - 350 г
- Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Семечки тыквенные - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Шаг 1
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Шаг 3
Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.
Шаг 4
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Шаг 5
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.