"Китайский салатик"
410 40 минут 4 порции
Для любителей острых салатов и Китайской кухни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ксюлия под названием "Китайский салатик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для "Китайский салатик"
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец зеленый - 10 г
- Зелень
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Китайский салатик"
Шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).
Шаг 2
Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.
Шаг 4
Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.
Шаг 5
Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.
Шаг 6
Так же натираем морковь.
Шаг 7
Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.
Шаг 8
Все овощи перемешиваем с мясом.
Шаг 9
Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.
Шаг 10
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 11
Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.