"Китайский салатик"

410 - 40 минут 4 порции

Для любителей острых салатов и Китайской кухни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ксюлия под названием "Китайский салатик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для "Китайский салатик"

Пошаговая инструкция приготовления "Китайский салатик"

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).

Шаг 2

Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.

Шаг 4

Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.

Шаг 5

Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.

Шаг 6

Так же натираем морковь.

Шаг 7

Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.

Шаг 8

Все овощи перемешиваем с мясом.

Шаг 9

Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.

Шаг 10

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 11

Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.