Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

85 - 100 минут -

Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается...

Ингредиенты для Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Шаг 1

Берем все продукты.

Шаг 2

На оливковом масле обжарить мясо, средними по размеру кусками, чтобы не резать потом вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцем. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. Положить картофель, морковь, кукурузу. Варить еще 15 минут, после чего добавить рис и горошек. Варить до готовности риса (около 20 минут).
Украсить зеленью.

Шаг 3

Ensalada chilena (энсалада чилена)

В общем-то и салатом это дело назвать язык не поворачивается, но, впрочем, от малого количества ингредиентов вкус и общая популярность этого блюда страдают не сильно.

Итак, нужно просто взять три помидора и одну луковицу, порезать помидоры кружочками или полукружочками, лук - колечками или полуколечками, смешать, а я добавил еще кальмаров, полить бальзамическим уксусом, посыпать солью, перцем и зеленью (по желанию) и сопровождать этим салатом все что угодно: от асадо до умитас, от пастель-де-чокло до поротос-гранадос.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Шаг 5