Манный суп с грибами и копченым салом

0.9k - 70 минут 9 порции

После сытных пасхальных столов захотелось супчика... Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом!

Ингредиенты для Манный суп с грибами и копченым салом

Пошаговая инструкция приготовления Манный суп с грибами и копченым салом

Шаг 1

Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.

Шаг 4

Морковь - половинками кружочков.

Шаг 5

Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты.

Шаг 6

Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета.

Шаг 7

Переложить в миску.

Шаг 8

На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости.

Шаг 9

А потом картофель (буквально немного подрумянить).

Шаг 10

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки.

Шаг 11

Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10.

Шаг 12

Когда бульон сварился, мясо вынимаем и отправляем туда все ингредиенты, которые жарились + соль, перец, лавровый лист, манную крупу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. За 1 минуту до конца варки кладем сливочное масло.

Шаг 13

Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного!