Манный суп с грибами и копченым салом
0.9k 70 минут 9 порции
После сытных пасхальных столов захотелось супчика... Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом!
Ингредиенты для Манный суп с грибами и копченым салом
- Бульон - 2,7 л
- Картофель - 6-8 шт
- Шампиньоны - 12 шт
- Сало - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Сметана
- Масло растительное - 40 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крупа манная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манный суп с грибами и копченым салом
Шаг 1
Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.
Шаг 4
Морковь - половинками кружочков.
Шаг 5
Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты.
Шаг 6
Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Переложить в миску.
Шаг 8
На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости.
Шаг 9
А потом картофель (буквально немного подрумянить).
Шаг 10
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки.
Шаг 11
Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10.
Шаг 12
Когда бульон сварился, мясо вынимаем и отправляем туда все ингредиенты, которые жарились + соль, перец, лавровый лист, манную крупу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. За 1 минуту до конца варки кладем сливочное масло.
Шаг 13
Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного!