Фруктовые пончики

109 - 120 минут 13 порции

Пышные, сладкие пончики, с кусочками груши и яблока. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Пончики фруктовые", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Фруктовые пончики

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовые пончики

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут.
Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.
Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1, 5 часа.

Шаг 2

Пока подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.

Шаг 4

Тесто разделить на 13 частей.

Шаг 5

Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.

Шаг 6

Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть.
Оставить пончики в тепле на 10 мин.

Шаг 7

Жарить в большом количестве масла, на среднем огне.
Желательно накрывать крышкой.
Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!