Сладкий винный соус с апельсином

0.5k - - -

Очень вкусный, сладкий, ароматный соус

Ингредиенты для Сладкий винный соус с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий винный соус с апельсином

Шаг 1

Чистим два апельсина, половину одного откладываем, оставшиеся полтора максимально очищаем от пленок и перегородок, пюрируем в блендере

Шаг 2

Отложенную половинку режем на кусочки. Для основы соуса берем красное вино, сахар, ванильный сахар и маленький кусочек коричной палочки

Шаг 3

В кастрюльке соединяем все компоненты основы, ставим на низкий огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 7-10 минут, после чего добавляем апельсиновое пюре и держим на огне еще 3 минуты. По истечении этого времени кладем в соус кусочки апельсина, перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь

Шаг 4

Остужаем соус и подаем к мороженому, выпечке, к творогу, да к чему душе угодно!