Праздничный "кулич"
0.8k - 4 порции
Кулич - "Жаркое из курицы"! Очень сытное, вкусное, необычное блюдо! Попробуйте, не разочаруетесь сами и не разочаруете гостей!
Ингредиенты для Праздничный "кулич"
- Маргарин - 50 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Водка - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,25 стак.
- Сахар
- Соль - 0,5 ч. л.
- Курица - 800 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Праздничный "кулич"
Шаг 1
Подготовить вышеуказанные продукты...
Шаг 2
Замесить тесто из размягченного маргарина, муки, майонеза, сметаны, водки. Накрыть пленкой и отставить на 15 минут.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
Шаг 4
Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить.
Приготовить небольшую форму для будущего куличика, выстелить пергамент так, чтобы в будущем было удобнее извлекать из формы. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, вырезать донышко и уложить его в форму. Оставить небольшое количество теста на "крышечку", оставшееся тесто раскатать и уложить в форму - это "стеночки" кулича. Прижать края "стеночек" к донышку.
Шаг 5
Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки.
Шаг 6
Из оставшегося теста вырезать круглые "крышки", сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать "кулич" при 200* - ЗО мин., а затем при 180* - еще 20 мин. Дать куличу остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить измельченной морковью.