Овощной салат "Шалгам"
0.9k 20 минут 4 порции
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Овощной салат "Шалгам"
- Редька - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 125 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат "Шалгам"
Шаг 1
Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
Шаг 2
Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
Шаг 4
Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
Шаг 5
Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 6
Делаем заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и красного молотого жгучего перца.
Шаг 7
Заливаем салат заправкой, украшаем зеленью. Салат вкусен на следующий день, после того, как настоится. Хорошо сочетается с пловом.