Гратен с фаршем и овощами
478 - -
Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для Гратен с фаршем и овощами
- Фарш куриный - 500 г
- Кабачок - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 150 мл
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик
- Масло оливковое
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Гратен с фаршем и овощами
Шаг 1
Перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
Шаг 3
Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.
Шаг 4
В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 5
Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Шаг 6
Приятного аппетита.
Шаг 7
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
Шаг 8
Кабачки почистить и нарезать кружками.