Мясной пирог

136 3 / 5 60 минут 12 порции

Воздушный, мягкий, вкуснейший пирог. Для меня - вкус детства. Так его пекла моя бабушка...

Ингредиенты для Мясной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог

Шаг 1

Просеиваем муку в миску, добавляем все ингредиенты (кроме СОДЫ) для теста. Замешиваем тесто, подсыпая муку.

Шаг 2

Тесто должно быть эластичным и не липнуть.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности посыпать 0,5 ч.л. соды.

Шаг 4

Сложить конвертом.
Снова раскатать и снова присыпать 0,5 ч.л.соды. Сложить конвертом.
Повторить ещё раз.

Шаг 5

Положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Шаг 6

Приготовить начинку. Мясо с луком прокрутить через мясорубку.

Шаг 7

Картофель порезать маленькими кубиками.
На сковороде обжарить мясо вместе с картофелем. Добавить 2 ст. л. горчицы, посолить, поперчить, добавить немного воды и потушить минут 20 до мягкости картофеля.
В начинку добавить мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать первую часть и выложить на противень.
Распределить начинку. Раскатать вторую часть, выложить на начинку и защипать края.

Шаг 9

Сверху смазать взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 30. До зарумянивания.