Пасха "Неженка"

57 - - -

У меня с детства праздник пасхи ассоциируется именно с этим десертом, мама всегда делала его именно так, без масла и творога. Я иногда называю ее ленивой пасхой, так как из-за отсутствия творога не нужно проделывать никаких лишних манипуляций, она и так получается нежнейшей. Очень нежная пасха для меня с нестандартным, но уже полюбившимся наполнением. А так как у нас вся эта неделя пасхальная, то можно еще ее приготовить и попробовать.

на Пасху

Ингредиенты для Пасха "Неженка"

Пошаговая инструкция приготовления Пасха "Неженка"

Шаг 1

Вот набор продуктов, который нам понадобится.

Шаг 2

Сухофрукты промываем горячей водой и даем стечь жидкости.

Шаг 3

Орехи тоже промываем, сушим и поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шаг 4

Сметану, сахар, соль и ванилин перемешиваем. Добавляем сухофрукты и орехи и еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

В большую емкость (у меня кастрюля на 5 л) выкладываем в два слоя ткань (у меня бязевая наволочка, которая верой и правдой служит для кухонных целей уже 3 года), если брать марлю, то минимум 12 слоев, и выливаем в ткань сметану.

Шаг 6

Завязываем углы ткани и подвешиваем нашу пасху стекать(данную пасху нельзя ставить под гнет, так как под внешним давлением через ткань будет просачиваться вся сметана а не только сыворотка). Стекать пасха будет минимум сутки.

Шаг 7

Примерно через 6-8 часов или утром, если повесить с вечера, снимаем пасху, развязываем ткань и перемешиваем содержимое так как с краев она уже стекла, а внутри еще жидкая. Затем вешаем обратно. Периодически повторяем процедуру, пока не добьемся нужной консистенции, пасха готова.
Я в этом году дала одной пасхе стечь сутки, а второй двое суток, вторая получилась более плотной и сухой.