Горячее "Казацкие усы"

1.6k 4 / 5 80 минут -

Это блюдо я привезла с Западной Украины, немножко видоизменила. Обязательно понравится любителям макарон и соусов... А также нашим деткам-привередкам... Блюдо простое по ингредиентам, несложное в приготовлении, хотя немножко хлопотное. Блюдо имеет очень интересный вкусовой букет...

Ингредиенты для Горячее "Казацкие усы"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Казацкие усы"

Шаг 1

Свинину нарезать, отбить, порезать ленточками шириной 3-4 см, посолить, перчим. Спагетти переломить пополам, аккуратно сложить в кастрюлю и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смазать немножко подсолнечным маслом и дать немного остыть.

Шаг 2

Лук пассеруем на растительном масле, добавляем тертую морковь.

Шаг 3

Спагетти разделить на пучочки и каждый завернуть в мяско.

Шаг 4

Уложить плотненько на сковородку к зажарочке, немножко посолить, поперчить, добавить приправы.

Шаг 5

Приготовить соус из сметаны, томатного соуса и мясного бульона, залить наши рулетики. Тушить под крышкой на маленьком огне минут 30-40.

Шаг 6

В даном случае я сделала одновременно гарнир с мясом. Если вы хотите преподнести это как мясное блюдо на праздничный стол, макарон понадобится 100 г, то есть по 5-6 шт в каждое мяско, и мясные полоски тогда делать шириной 6-8 см. В любом случае блюдо очень интересное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!