Горячее "Казацкие усы"
1.6k 80 минут -
Это блюдо я привезла с Западной Украины, немножко видоизменила. Обязательно понравится любителям макарон и соусов... А также нашим деткам-привередкам... Блюдо простое по ингредиентам, несложное в приготовлении, хотя немножко хлопотное. Блюдо имеет очень интересный вкусовой букет...
Ингредиенты для Горячее "Казацкие усы"
- Свинина - 0.5 кг
- Спагетти - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Кетчуп - 100 г
- Бульон - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Казацкие усы"
Шаг 1
Свинину нарезать, отбить, порезать ленточками шириной 3-4 см, посолить, перчим. Спагетти переломить пополам, аккуратно сложить в кастрюлю и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смазать немножко подсолнечным маслом и дать немного остыть.
Шаг 2
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем тертую морковь.
Шаг 3
Спагетти разделить на пучочки и каждый завернуть в мяско.
Шаг 4
Уложить плотненько на сковородку к зажарочке, немножко посолить, поперчить, добавить приправы.
Шаг 5
Приготовить соус из сметаны, томатного соуса и мясного бульона, залить наши рулетики. Тушить под крышкой на маленьком огне минут 30-40.
Шаг 6
В даном случае я сделала одновременно гарнир с мясом. Если вы хотите преподнести это как мясное блюдо на праздничный стол, макарон понадобится 100 г, то есть по 5-6 шт в каждое мяско, и мясные полоски тогда делать шириной 6-8 см. В любом случае блюдо очень интересное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!