Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"

99 - 25 минут 4 порции

В этом салате нет ничего необычного, кроме разве что нестандартного вида немецкой моцареллы. Как говорится: "Квадратиш, практиш, гут!".

Ингредиенты для Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"

Шаг 1

Баклажаны нарезать очень тонкими пластинками. С помощью кисточки смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Запекать при температуре 180град. 10-12 минут.

Шаг 3

Берём наши булочки. Я пекла их сама с добавлением отрубей и гречневой муки. Отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем серединку, чтобы получилась "тарелка".

Шаг 4

Из мякиша делаем сухарики для салата. Делим на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем чесночной приправой (состав: чеснок сушёный, соль) и ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы кусочки подсохли.

Шаг 5

Болгарский перец обжечь на открытом огне до чёрных пятен, положить в полиэтиленовый пакет и перекрыть ему доступ кислорода. Пусть подумает над своим поведением минут 5.
Затем очистить его от кожицы, удалить семена и нарезать.

Шаг 6

Нарезать помидоры, запечённые баклажаны скрутить в рулетики. Лук нарезать очень тонкими колечками. Петрушку разобрать на листочки.

Шаг 7

Сыр можно нарезать кубиками (если вам достался такой, как у меня). Или разделить на небольшие кусочки, если вам повезло больше, чем мне.

Шаг 8

Заправка: сок половины лимона, винный уксус, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец и горчица.

Шаг 9

Собрать все компоненты салата, заправить и подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.