1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Баба гануш от Озгюршефа

62
Баба гануш от Озгюршефа

Живет в Турции, а именно в Стамбуле, один поваренок по имени Озгюр. У него своя кулинарная программа на телевидении. Что он творит! Как он творит! Талантище одним словом. Вчера решила посмотреть его передачу и не зря. Готовил он ризотто, мясо, рис и много чего еще, но мое внимание привлекло уже известное многим здесь блюдо "Баба Гануш". Хотите узнать как он его готовит, заходите!


Время приготовления 50 минут Количество порций2

Ингредиенты для Баба гануш от Озгюршефа




Пошаговая инструкция приготовления Баба гануш от Озгюршефа


Шаг 1

Когда баклажан запекся, даем ему немного остыть и снимаем кожицу. Обычно я разрезала на половину и ложкой доставала мякоть, потом венчиком превращала ее в пюре. Здесь же повар предлагает резать баклажан ножом. Когда вы сняли кожицу, порежьте баклажан на 4 части. Внимание - все делаем на разделочной доске!


Шаг 2

Продолжаем работать ножом и режем баклажан крупными кусочками.


Шаг 3

Далее, добавляем туда 2 зубчика чеснока и все вместе снова измельчаем ножом, помогая себе рукой, чтоб масса не раскидалась по доске. Следите, чтобы чеснок был достаточно мелко и равномерно измельчен и не потерялся в баклажанах:)


Шаг 4

В 1 ст. л. тахины добавим сок половинки лимона и немного воды, и венчиком превратим в однородную, слегка жидковатую, массу. Кладем ее к баклажанам, посолите по вкусу, и снова ножом продолжаем их измельчать так, чтобы тахина покрыла всю массу из баклажанов равномерно.


Шаг 5

На сковороде разогреваем ложку растительного масла и кладем туда наш фарш. Его надо не просто пожарить, а зажарить.


Шаг 6

Собираем блюдо.
На тарелку кладем пасту из баклажанов и тахины, сверху сбрызгиваем слегка оливковым маслом, а наверх выкладываем готовый фарш вместе с жидкостью. Украшаем веточкой петрушки или розмарина и подаем к столу.


Шаг 7

Подавайте к гарниру из риса или картофеля, к мясным блюда, особенно к шашлыку! Приятного аппетита! Как видите, совсем незначительные детали меняют не только вид блюда, но и его вкус!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!